सर्दियों के मौसम में बनाएं गरम-गरम ‘मिक्स स्प्राउट पराठा’, उंगलियां चाटते रह जाएंगे सब

paratha

सर्दियों के मौसम में लगभग सभी को गरमा-गरम पराठे खाना अच्छा लगता है। स्वाद तब और भी बढ़ जाता है, जब पराठे स्टफ्ड या फिर नए तरह से बनाए गए हों। आपने आलू, गोभी, प्‍याज, मटर और पनीर के पराठे तो बहुत खाए होंगे। इसलिए आज हम आपको पराठे की एक नई रेसिपी बताने जा रहे, जिसका नाम है ‘मिक्‍स्‍ड स्‍प्राउट पराठा’। यह खाने में स्वादिस्ट होने के साथ ही सेहतमंद भी होते हैं। तो आइए जानते हैं स्‍प्राउट वाले पराठे बनाने की विधि…

पराठा सामग्री

  • आटा
  • तेल (फ्राई करने के लिए)
  • ½ कप मिक्‍स्‍ड स्‍प्राउट्स
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 5-6 करी पत्‍ता
  • 1 मीडियम साइज प्‍याज बारीक कटा हुआ
  • ¼ छोटा चम्‍मच गरम मसाला
  • 3 लहसुन की कलियां
  • चुटकी भर हींग
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • ½ छोटा चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
  • नमक (स्वादानुसार)

मिक्‍स्‍ड स्‍प्राउट पराठा बनाने की विधि

  • मिक्‍स्‍ड स्‍प्राउट पराठा बनाने के लिए रात में ही काला चना, मूंग दाल और छोला भिगो दें।
  • सुबह इसे पानी से निकालकर धो लें और इसमें लहसुन, प्‍याज, मिर्च और करी पत्‍ता डालकर पीस लें।
  • अब एक अलग बर्तन में आटा लेकर उसमें तेल, हल्दी, हींग, गरम मसाला और स्‍प्राउट्स का पेस्‍ट व नमक डालकर इसे अच्छे से गूंथ लें।
  • इसे थोड़ा नरम ही गूंथे। फिर इसकी छोटी-छोटी लोईयां बना लें।
  • अब इसे पराठे के शेप में बेलकर गरम तवे पराठे को सेंक लें। याद रहे कि इसे आफ धीमी आंच पर ही सेकें।
  • पराठा पर अपनी इच्‍छानुसार तेल का इस्‍तेमाल करें। आपका गरमा-गरम मिक्‍स्‍ड स्‍प्राउट पराठा तैयार है। इसे चटनी के साथ परोसें।

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